segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Torta de Chocolate

Bom dia a todos, como esta chegando o final do ano vamos começar a pensar nas receitinhas para as festas que vem por ai. Hoje vou passar uma torta de chocolate muito gostosa. Não é tão simples como de costume mas não é difícil também.
Essa semana vamos começar os sorteios de presentes para o final de ano, não percam a oportunidade de participar. Pra saber quais serão os presentes é só ficar ligado aqui no blog que no decorrer da semana começaremos a brincadeira. Boa semana a todos.

Ingredientes:
Massa:
250gr de farinha de trigo
125gr de manteiga sem sal e cortada em cubinhos (gelada)
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
65gr de açúcar confeiteiro
65gr açúcar refinado
Recheio:
200gr de chocolate meio amargo de boa qualidade
60gr de manteiga sem sal
60gr de açúcar
2 ovos + 1 gema 

Modo de Preparo:
Misture a farinha, sal, açúcar e o fermento. Adicione a manteiga picada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Fazer uma cova e adicionar o ovo batido misturar bem. Enrolar num papel filme e levar à geladeira por 1 hora. Depois abra a massa sobre uma forma de fundo removível. Tire as bordas. Cubra com uma folha de papel alumínio ou papel manteiga e espalhe grãos de feijão por cima, para fazer peso na massa e leve ao forno para assar. Quando a massa estiver cozida, retire os feijões e o papel e volte ao forno por mais alguns minutos para ficar levemente dourada.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Misture bem, mas delicadamente, sem trabalhar muito o chocolate  À parte, bata a gema e o ovo com o açúcar, formando uma gemada consistente. Depois adicione o chocolate e misture com cuidado. Coloque o chocolate sobre a massa e leve ao forno a 180º até ganhar consistência. Fure com um palito para saber de esta pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário