Bom dia galera, dando seqüência aos pratos paras as comemorações de final de ano hoje vamos preparar um risoto de rúcula com tomates secos e queijo de cabra.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
½ de xícara de cebola ralada
6 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
½ de xícara de cebola ralada
2 dentes de alho picados
½ xícara de vinho branco seco
6 xícaras de caldo de frango
100gr de queijo de cabra
¼ de xícara tomate seco
2 xícaras de rúcula lavada e picada
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho branco seco
6 xícaras de caldo de frango
100gr de queijo de cabra
¼ de xícara tomate seco
2 xícaras de rúcula lavada e picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione o arroz e misture bem, junte o vinho mexendo constantemente até que seja totalmente absorvido e evaporado. Inicie então a adição do caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver quase toda a quantidade de caldo. Repita esse processo até que o arroz fique cozido e a mistura cremosa. Junte o queijo de cabra, os tomates secos e a rúcula. Apague o fogo e acrescente as 04 colheres restantes de manteiga , mexendo bem para dar cremosidade ao risoto.
Bom apetite.
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