Ola moçada. Hoje vamos preparar um bolinho de bacalhau para vocês servirem como entrada ou aperitivo nas festas. Amanhã não venho colocar receita mais segunda voltamos ao normal. E mandei sugestões, dicas e receitas para temperoecompanhia@gmail.com para concorrer a vários prêmios, não deixem de participar.
Ingredientes:125 g. de bacalhau dessalgado
125 g. de batata
1 ovo, clara e gema separadas
½ dente de alho
¼ de cebola picada finamente
Salsinha picada finamente
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
125 g. de batata
1 ovo, clara e gema separadas
½ dente de alho
¼ de cebola picada finamente
Salsinha picada finamente
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água junto com o bacalhau inteiro, até as batatas estarem macias. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie muito bem desfiado. Amasse as batatas e reserve. Refogue a cebola e o alho até estarem levemente dourados, misture com o bacalhau, o purê de batata, a gema e a salsa, adicione a pimenta. Bata a clara em neve, incorpore a clara na massa de bacalhau fora do fogo delicadamente. Aqueça o óleo em uma frigideira, faça quenelles com a massa e frite até ficarem dourados. Se quiser pode passar na farinha de rosca também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário