quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bolinho de Bacalhau

Ola moçada. Hoje vamos preparar um bolinho de bacalhau para vocês servirem como entrada ou aperitivo nas festas. Amanhã não venho colocar receita mais segunda voltamos ao normal. E mandei sugestões, dicas e receitas para temperoecompanhia@gmail.com para concorrer a vários prêmios, não deixem de participar.

Ingredientes:125 g. de bacalhau dessalgado
125 g. de batata
1 ovo, clara e gema separadas
½ dente de alho
¼ de cebola picada finamente
Salsinha picada finamente
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar



Modo de Preparo:
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água junto com o bacalhau inteiro, até as batatas estarem macias. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie muito bem desfiado. Amasse as batatas e reserve. Refogue a cebola e o alho até estarem levemente dourados, misture com o bacalhau, o purê de batata, a gema e a salsa, adicione a pimenta. Bata a clara em neve, incorpore a clara na massa de bacalhau fora do fogo delicadamente. Aqueça o óleo em uma frigideira, faça quenelles com a massa e frite até ficarem dourados. Se quiser pode passar na farinha de rosca também.

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