Bom dia galera vamos preparar um Tender muito especial. Minha Mãe faz esse molho agridoce para acompanhar o Tender no natal e fica muito especial. Hoje passo um preparo de família pra vocês.
Continuo aguardando suas dicas e receitas, participem.
Ingredientes:
meia xícara (chá) de mel
2 xícara (chá) de suco de laranja
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
1 abacaxi
1 lata de pêssego em calda
15 uvas passas grandes
6 colheres de calda de abacaxi
10 figos cortados ao meio
3 colheres de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Coloque 1 xícara de suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente junto com o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e faça cortes na superfície do tender. Besunte todo o tender com mel e volte ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada. Espete alguns cravos no tender. Em uma frigideira derreta a manteiga e doure as fatias de abacaxi. Quando douradas coloque a xícara de suco de laranja e o suco de limão e deixe ferver até reduzir um pouco. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as frutas ao seu redor. Derrame a calda sobre tudo.
Bom apetite.
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