Fim de semana comprido pra quem é de Cascavel. Teremos na segunda aniversário da cidade, e terça feriado nacional. Para quem quiser aproveitar daremos uma dica muito boa para quem gosta de peixe. A sugestão é de tilápia, porém pode ser feito com qualquer de filé de peixe. Então vamos ao preparo e um ótimo fim de semana a todos.
Ingredientes:
1kg de filé de tilápia
5 batatas cozidas e fatiadas em rodelas
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
4 tomates sem sementes picados
1 xícara de champignon
2 ovos cozidos
½ copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
100g de queijo mussarela
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres de farinha de rosca
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o suco de limão, reservar por 1 hora. Depois unte com azeite uma assadeira e coloque os filés, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, retire e reserve. Em uma panela coloque azeite e frite a cebola, o alho e o tomate, deixe refogar. Coloque os files sobre o molho e tampe a panela por 10 minutos. Não mexa, pois os filés podem quebrar. Desligue e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e frite os champignons. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Retire os champignons e acrescente o caldo ao peixe. Para a montagem do prato, regue com azeita uma assadeira e forre com as batatas, coloque os filés sobre as batatas, espalhe os queijos mussarela e gorgonzola por cima dos filés e regue com o molho. Esfarele os ovos sobre o preparo. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e salpique por cima. Leve ao forno para dourar.
Bom apetite.
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