Hoje vamos preparar um salmãozinho muito especial. Quando estávamos com o Restaurante Doce Tempero aqui em Cascavel preparamos alguns pratos para a abertura noturna do restaurante, esse salmão foi meu preferido. Hoje o Doce Tempero não é de nossa família, mas ainda é muito bom almoçar lá, uma comida caseira maravilhosa preparada pelas mãos da nossa amiga Marta, aos cuidados do Paulinho “Ratazana”. O restaurante fica em frente ao clube Tuiuti na Rua Paraná, na entrada da Galeria Paschoal. Confiram.
Bom pessoal vamos a nossa receita.
Ingredientes:
2 xícaras de brócolis
1 xícara de vagem
2 colheres de margarina
2 colheres de azeite
Suco de 1 limão
260g de pedaços de manga
100 ml de leite integral
200 ml de creme de leite fresco
1 colher pequena de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque no fundo de uma assadeira uma folha de papel alumínio untada com azeite. Tempere o salmão com sal, pimenta e o suco do limão. Coloque o peixe sobre o papel alumínio e salpique pedaços da margarina sobre o salmão. Distribua a vagem e o brócolis por cima do peixe. Feche o papel alumínio como um envelope e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Retire do forno e abra o papel alumínio. Retorne aberto ao forno para dourar, reserve. Em uma panela coloque a manga, o leite, creme de leite, açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme. Retire o salmão e os ingredientes da assadeira e coloque em um refratário. Cubra o salmão com o molho e sirva.
Se quiser salpique salsinha.
Bom apetite.
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