quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Contra Filé ao Molho de Feijão Preto

Olá bom dia a todos, o prato de hoje é um pouco mais elaborado do que os de costume. O feijão preto tem que ser preparado de véspera assim como o arroz. E conservados na geladeira até o dia do preparo desse prato.
E lembrem-se, mandem seus e-mail para temperoecompanhia@gmail.com com receitas para dividirmos com a galera.

Ingredientes:
200g de arroz pronto
230g de contra filé fatiado em tiras
1 pedaço de gengibre( do tamanho de um polegar)
2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo de moça picado
½ maço de cebolinha picada
½ maço de salsinha
2 colheres de óleo de gergelim
1 colher de manteiga
1 concha de caldo de feijão preto
3 colheres de shoyo
2 limões
½ colher pequena de canela
1 ovo
Sal e pimenta do reino fresco

Modo de preparo:
Retire as folhas da salsinha e reserve. Pique bem pequeno os talos da salsinha e coloque na travessa, misture o gengibre (fatiado finamente), a cebolinha, o alho, o contra filé, a pimenta dedo de moça, a canela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, reserve. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e coloque todos esses ingredientes misturados e frite por alguns minutos. Adicione o caldo de feijão e o shoyo e mexa bem. Adicione o suco de 1 limão e retire do fogo. Coloque esse refogado em um outro recipiente, limpe levemente a frigideira com um papel toalha e volte ao fogo. Coloque um pouco de azeite e o ovo, mexa bem até virar ovos mexidos. Acrescente uma colher de shoyo e misture, acrescente o arroz cozido e misture bem. Quando estiver bem misturado retire do fogo e distribua em um recipiente próprio para servir, coloque a mistura da carne na lateral e salpique as folhas de salsinha.
Bom apetite.



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