Olá muito bom dia aos amigos da gastronomia. Quero deixar uma grande abraço ao Diretor Financeiro do Clube da Quinta meu amigo Marcos, conhecido como Maquinho.
E para fechar a semana, uma delícia feita no forno, lagarto com molho de queijo.
Ingredientes:
Assado: Molho:
1 peça de lagarto (+/- 1,8kg) 2 colheres de manteiga
3 dentes de alho amassados 2 xícaras de farinha de trigo
1 folha de louro 2 xícaras de leite
1 ½ xícara de vinho branco seco 100g de queijo parmesão
2 colheres de mostarda 40g de queijo gorgonzola
1 cebola grande em rodelas 60g de queijo provolone
100g de manteiga ½ xíc. vinho branco seco
1 colher pequena de cominho
1 colher pequena de páprica
1 colher pequena de manjericão desidratado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, cominho, páprica, manjericão, alho, cebola e o vinho, deixe na geladeira marinando por 24 horas. No dia seguinte retire a carne do tempero e coloque em uma assadeira. Derreta a manteiga em uma panela e regue a carne. Leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar. Quando dourado regue com a marinada e volte ao forno por mais meia hora aproximadamente, se quiser bem passado deixe mais 40 ou 50 minutos. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga e frite a farinha de trigo um pouco, acrescente o leite e mexa bem até ficar uma mistura bem homogênea. Em outra panela derreta os queijos no vinho e misture com o creme branco. Retire a carne do forno fatie e coloque em uma travessa, regue com todo o molho de queijos.
Bom apetite.

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