sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Lagarto no Forno

Olá muito bom dia aos amigos da gastronomia. Quero deixar uma grande abraço ao Diretor Financeiro do Clube da Quinta meu amigo Marcos, conhecido como Maquinho.
E para fechar a semana, uma delícia feita no forno, lagarto com molho de queijo.

Ingredientes:
Assado:                                                                                 Molho:
1 peça de lagarto (+/- 1,8kg)                                                  2 colheres de manteiga
3 dentes de alho amassados                                                    2 xícaras de farinha de trigo
1 folha de louro                                                                      2 xícaras de leite
1 ½ xícara de vinho branco seco                                             100g de queijo parmesão
2 colheres de mostarda                                                           40g de queijo gorgonzola
1 cebola grande em rodelas                                                    60g de queijo provolone
100g de manteiga                                                                   ½ xíc. vinho branco seco
1 colher pequena de cominho
1 colher pequena de páprica
1 colher pequena de manjericão desidratado
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, cominho, páprica, manjericão, alho, cebola e o vinho, deixe na geladeira marinando por 24 horas. No dia seguinte retire a carne do tempero e coloque em uma assadeira. Derreta a manteiga em uma panela e regue a carne. Leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar. Quando dourado regue com a marinada e volte ao forno por mais meia hora aproximadamente, se quiser bem passado deixe mais 40 ou 50 minutos. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga e frite a farinha de trigo um pouco, acrescente o leite e mexa bem até ficar uma mistura bem homogênea. Em outra panela derreta os queijos no vinho e misture com o creme branco. Retire a carne do forno fatie e coloque em uma travessa, regue com todo o molho de queijos.
Bom apetite.



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