quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Boa tarde moçada da cozinha, vamos preparar uma carne de panela especial mesmo.
Anotem e bom apetite.

Ingredientes:
3kg de fraldinha limpa
150g de bacon
1 colher pequena de cominho
½ colher pequena de páprica picante
1 colher pequena de pimenta do reino e cravo da índia moído
½ xícara de salsinha picada
3 cebolas em rodelas
2 cenouras picadas
1 nabo picado
1 talo de salsão picado
5 xícaras de água
1 xícara de vinho tinto
1 pimenta dedo de moça
Azeite para dourar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Faça alguns talhos na carne e coloque algumas fatias de bacon nesses talhos. Prepare o tempero misturando a pimenta do reino com o cravo, a salsa, cominho, páprica e sal. Passe este tempero na carne e coloque o restante das fatias de bacon sobre a carne e amarre com um barbante. Em uma panela de pressão frite no azeite as cebolas até dourar. Depois coloque a carne e doure dos dois lados. Acrescente a cenoura, o nabo, salsão e a pimenta dedo de moça. Acrescente a água e cozinhe por 1h30 após a pressão. Na metade desse tempo abra a panela e vire a carne, se necessário acrescente mais água. Depois retire a carne da panela, tire o barbante e fatie a carne dispondo em um refratário. Adicione o vinho ao molho da panela e ferva por 10 minutos. Disponha os legumes na carne e regue com o caldo.
Bom apetite


Nenhum comentário:

Postar um comentário