sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Tortinha de Banana

Sexta feira é dia de doce. Que tal então preparar essa torta para receber amigos no fim de semana. Nada mais gratificante que servir uma deliciosa sobremesa depois de uma saborosa refeição, prepare alguma das receitas postadas aqui. A torta de banana agrada muito as crianças também, então anotem tudo e veja o vídeo ilustrativo que colocamos para lhe ajudar. Um grande abraço e um ótimo fim de semana.

Ingredientes:
Recheio
5 bananas nanicas cortadas 
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de leite
1 colher de canela em pó
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Massa (farofa)
100g de manteiga gelada
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar


Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque as bananas, a farinha e o ovo e mexa bem. Depois adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem, reserve.
Em outra tigela misture com a manteiga a farinha, ovo e o açúcar, amasse com as mãos até virar uma farofa homogênea. Em uma forma de fundo removível untada com manteiga e enfarinhada distribua a farofa apertando para ela enrijecer, por todo o fundo e as laterais, cuidar para não deixar espaço livre. Depois coloque o recheio da banana e espalhe sobre a massa. Salpique o restante da massa por cima e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Sirva gelada ou temperatura ambiente.
Bom Apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário