Começo pedindo desculpas pelos dias em que não coloquei novas receitas. Estamos em reforma aqui e fiquei sem internet por esse período. Prometo que vou compensar os dias que ficamos fora. Pra abrir com “chave de ouro” hoje vamos passar uma salada maravilhosa de lentilha. Uma receita muito apreciada pela minha esposa.
Ingredientes:
500g de lentilha
5 tomates picados sem sementes
2 cebolas roxas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara de tomate seco fatiado
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
½ xícara de alcaparras
2 xícaras de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara de azeite
5 colheres de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com bastante água cozinhe a lentilha por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia. Escorra deixe esfriar e misture com os tomates, a cebola, tomate seco, salsinha, azeitonas e a alcaparra, reserve. Em uma frigideira com 4 colheres de azeite refogue por 5 minutos os pimentões, reserve até esfriar. Em uma vasilha grande misture o refogado de pimentões com a lentilha. Tempere com sal e pimenta e o restante do azeite, misturando bem. Acrescente o suco de limão e o queijo e misture bem. Transfira para uma saladeira e bom apetite.

Nenhum comentário:
Postar um comentário