Passado o feriado das crianças vamos seguir nossa semana de trabalho. Hoje vamos fazer outra opção de torta de banana. Recebi inúmeros e-mails falando da tortinha de banana da semana passada. Dessa vez um pouco mais elaborada porém fácil também.
Ingredientes:
6 bananas
1 xícara de ameixas pretas
1 xícara de açúcar
½ xícara de vinho tinto
½ xícara de leite
4 colheres de manteiga
3 ovos
Modo de Preparo:
Em uma panela misture as ameixas, ½ xícara de açúcar e o vinho, cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta. Em outra panela coloque as gemas, o leite, ¼ de xícara de açúcar e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e junte 1 colher de manteiga. Frite as bananas cortadas em tiras no restante da manteiga. Em um refratário untado com manteiga faça camadas de banana com o creme de ameixa, por fim cubra com claras em neve batidas com o restante do açúcar. Leve ao forno até dourar a clara.
Bom apetite

Nenhum comentário:
Postar um comentário