sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Fim de semana chegando e vamos passar aqui hoje uma sobremesa de encher os olhos de todo mundo. Duvido achar alguém que não vai gostar dessa deliciosa torta de bolacha. Lembro de minha avó fazendo essa torta quando eu era bem pequeno, em uma casinha bem humilde no centro de Cascavel ali pela região do hospital São Lucas. Quase não tinha prédios na cidade, claro que não fazem tantos anos assim né?!? rsrs.

Ingredientes:
150g de manteiga
200g de bolacha maisena
100g de flocos de aveia
1 colher de essência de baunilha
600g de requeijão
250g de açúcar
1 limão
1 tangerina
300ml de nata ou creme de leite
500g de morango


Modo de Preparo:
Coloque as bolachas em um pano de prato e quebre-as até ficarem bem moídas, reserve. Em uma panela com fogo baixo coloque a aveia e frite-as até ficarem torradas, reserve. Em outra panela adicione a manteiga com as bolachas quebradas, misturando bem até ficar bem homogêneo, em seguida junte a aveia torrada. Em uma forma de torta untada com manteiga despeje as bolachas e aperte com as costas de uma colher até preencher toda a forma, com muito cuidado. Reserve na geladeira por 1 hora. Em uma vasilha coloque o requeijão e misture bem com a essência de baunilha. Adicione o suco do limão, raspas de limão, raspas da tangerina e 150g de açúcar, misture bem. Em outro recipiente bata a nata ou creme de leite até o ponto de chantilly. Misture o chantilly com o requeijão, primeiro colocando a metade e incorpore bem e depois o restante. Quando tiver bem misturado coloque sobre a bolacha na forma, passando por toda a superfície da torta. Coloque na geladeira por mais 1h30. Limpe os morangos e coloque em uma vasilha com o restante do açúcar e esmague tudo com as mãos até virar um creme. Retire a torta da forma e coloque sob uma travessa para servir, regue com os morangos e bom apetite.


 


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