Ontem inaugurou mais um restaurante da família Pastiera, do nosso amigo Jatobá, grande chef internacional. Amanhã mostro um pouco do que é essa pizzaria. Mas pra sentir realmente os sabores das deliciosas massas tem que comparecer. Pizza quadrada, massa fina, forno a lenha e muito queijo, uma combinação maravilhosa. Desejo boa sorte e muito sucesso aos amigos Marcos e Marcela.
Bom, vamos a receita, um risoto de bacalhau e para este preparamos também um vídeo pra mostrar o passo a passo do preparo. Prato refinado por conter bacalhau porém simples de preparar.
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
4 xícaras de arroz tipo arbóreo
1 ½ cebola picada
3 dentes de alho picado
200g de creme de leite
50g de manteiga
1 xícara de cebolinha corta em tubinhos
2l de caldo de peixe
1 taça de vinho branco seco
1 xícara de azeitonas
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande frite no azeite a cebola e o alho. Acrescente o arroz e deixe fritar por uns minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir. Com uma concha aos poucos coloque o caldo de peixe. Sempre colocando e deixando secar, lembrando que tem que mexer sempre,assim você vai adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente. Depois coloque a manteiga e misture até derreter. Em seguida o creme de leite e misture bem. Coloque as azeitonas e salpique a cebolinha e sirva.
Bom apetite.
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