terça-feira, 25 de outubro de 2011

Almôndegas de Lombo

Boa Tarde moçada, semaninha com chuva para animar os molhos na cozinha. Não sei se é assim com vocês, mas comigo é só chover que da vontade de preparar alguma coisa com molho. Então hoje vamos preparar almôndegas de lombo de porco com molho vermelho. Uma delicia e pode acompanhar macarrão ou spatzle. O SPATZLE é uma massinha típica alemã, vamos passar a receita aqui qualquer dia desses.
Quero mandar um grande abraço aos amigos do Rio de Janeiro, o Wilson Tadeu mais conhecido como Bola e o amigo Porpeta, mais conhecido como Porpeta mesmo, rsrs.

Ingredientes:
500 g de lombo de porco
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cebolas picadas
2 ovos
3 xícaras de molho de tomate
2 colheres de farinha de rosca
1 pão Frances amanhecido
3 colheres de azeite
1 colher de orégano
2 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em um processador coloque o lombo, sal, pimenta, uma cebola, o alecrim, o pão, os ovos, orégano e a farinha de rosca bata até ficar tudo bem moído e misturado, reserve. Em uma panela frite no azeite a cebola e o alho. Acrescente o louro e o molho de tomate e deixe ferver por 10 minutos. Depois molde a mistura do lombo com 2 colheres ou com as mão em forma de bolinhas. Coloque com cuidado no molho e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo alto. Sirva com acompanhamentos.
Bom apetite



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