Bom dia, conforme marcamos semanas atrás, seguimos hoje com mais uma delícia de ensopados, o de carne de porco. Esse com toda certeza é o mais gostoso em minha opinião e fica “coisa de loco”. Atentos para a bebida que acompanha o ensopado de carne de porco.
Carne de Porco e Champanhe
Ingredientes:
500 ml de champanhe meio seco
3 ramos de sálvia fresca
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 talos de salsão
4 batatas
4 mandiocas médias
2 dentes de alho picados
1 xícara de cheiro verde picado
10 tomates cereja
800 ml caldo de legumes
Sal e Pimenta do reino
Modo de Preparo:
O processo inicial de preparo segue igual os outros das semanas anteriores. Com uma panela grande refogue no azeite as cebolas, cenoura, o salsão e o alho por aproximadamente 15 minutos. Coloque a farinha e mexa bem, depois acrescente o lombo e a sálvia e deixe fritar até dourar o porco. Em seguida coloque os tomates cortados ao meio, a champanhe e tempere com sal e pimenta do reino, deixe levantar fervura. Acrescente agora a mandioca e cubra com o caldo de legumes, não é necessário utilizar todo o caldo guarde pro final caso precise. Depois de 1 hora fervendo acrescente a batata de deixe mais 1 hora tampado em fogo médio. Experimente o tempero e veja se a carne esta bem macia e sirva. Salpique cheiro verde e bom apetite.

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