Bom dia galera.
Semana passada fui com alguns amigos jantar no Restaurante Pastiera aqui em Cascavel, pedi um salmão com risoto de cogumelos, gente vou contar, simplesmente sensacional. O Chef Jatobá proprietário do Pastiera esta de parabéns, a tempos que venho falando com os cascavelenses sobre um restaurante de ponta pra nossa cidade. E esse risoto é somente um dos muitos pratos que o Chef prepara. Lá tem um Cordeiro muito bom, filé, salmão, e até um filezinho de tilápia que preparado pelas mãos do Chef formado na Europa fica magnífico. Então se você quer comer bem com preço bom, já sabe né, Restaurante Pastiera.
Esse risoto não é exatamente a receita do Jatobá, pedi pra ele mais não me passou até agora, rsrs. Vou passar uma de outro amigo meu la de Itajubá, cidadezinha em Santa Catarina onde, quando criança, passava as férias.
Ingredientes:
1 talo de aipo
1 cebola
1 cebola
2 dentes de alho
200g cogumelos frescos
200g cogumelos frescos
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
400g de arroz tipo branco ou arbóreo
1 taça de vinho branco
Caldo de frango ou legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
400g de arroz tipo branco ou arbóreo
1 taça de vinho branco
Caldo de frango ou legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
80g de queijo parmesão
1 limão
Salsinha picada a gosto
80g de queijo parmesão
1 limão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogue em uma panela alta com o azeite a cebola picada, o alho picado e o aipo picado. Acrescente os cogumelos, você pode deixá-los inteiros ou cortar ao meio, e o alecrim e refogue por 3 minutos. Coloque a taça de vinho e espere reduzir a metade. Acrescente o arroz e cubra com o caldo, deixe cozinhar. Quando o arroz estiver pronto coloque algumas gotas de limão, a manteiga e a salsinha picada, misture bem e tampe a panela por 3 minutos. Antes de servir salpique o queijo parmesão.
Bom Apetite

Nenhum comentário:
Postar um comentário