quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Seqüência de Ensopados – Parte 2

Bom dia, conforme marcamos quinta feira passada seguimos hoje com mais uma delicia de ensopados, o de carne bovina. Vocês irão adorar esse ensopado, uma receita muito simples de preparo com um sabor especial. Recomendo que siga a sugestão das carnes e bebidas apresentadas aqui, agora se preferir alterar alguma coisa pode fazer mas não esqueça de mandar a nova receita pra ser compartilhada com todos aqui.

Carne de Boi com Cerveja
Ingredientes:
800 g de carne de boi cortada em cubos
500 ml de cerveja escura
3 folhas de louro
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 talos de salsão
4 batatas salsa
2 dentes de alho picados
1 xícara de cheiro verde picado
4 tomates inteiros
150 g de farinha de trigo
Sal e Pimenta do reino


Modo de Preparo:
O processo inicial de preparo é o mesmo do ensopado da semana passada. Em uma panela grande refogue por 10 minutos a cenoura cortada em cubos, o talo do salsão costado e a cebola cortada em pedaços médios. Depois acrescente a carne, o louro e a farinha de trigo. Coloque em seguida a cerveja, o sal e a pimenta do reino e deixe levantar fervura. Bata os tomates no liquidificador e coloque quando ferver a cerveja. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas, deixe destampada na ultima meia hora. Se ainda não estiver com o caldo grosso pode utilizar mais farinha dissolvida em água morna. Retire do fogo e salpique o cheiro verde.
Bom apetite.

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