segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Picanha na Panela

Olá pessoal, boa tarde vamos começar essa semana preparando uma picanha na panela e se você tiver uma panela de barro utilize-a vai ficar ainda melhor. O preparo é simples e muito fácil então não tenha medo.

Ingredientes:
1 Picanha inteira
250g de lingüiça defumada
300 ml de vinho tinto
6 tomates
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
3 dentes de alho picados
½ pimentão verde
½ pimenta dedo de moça
1 colher pequena de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
Em um liquidificador bata 3 tomates, 1 cebola, pimenta dedo de moça, 1 dente de alho e o pimentão, reserve. Faça um corte profundo no meio da picanha e recheie com a lingüiça defumada e um pouco do molho batido, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela doure a picanha em todos os lados e acrescente o restante do tomate picado sem sementes, a cebola picada e o alho, deixe dourar. Coloque o vinho e deixe reduzir. Adicione o restante do molho batido ajuste o sal e deixe cozinhar por 45 minutos a 1 hora. Retire a carne e a fatie separadamente, com o  molho formado na panela você pode fazer um pirão adicionando farinha branca ou simplesmente regar os pedaços fatiados. Salpique com o cheiro verde e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário