quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Salmão com Legumes

Bom dia pessoal, hoje vamos partir para um delicioso salmão. Na minha opinião é até um pleonasmo falar “salmão delicioso”, adoro esse peixe ainda mais no forno com legumes. Essa receita é tradicional, muita gente faz em casa, mas nunca é de mais passar algumas dicas diferentes.

Ingredientes:
1 pedaço de salmão( aba inteira)
400g de vagem
3 cenouras descascadas
2 batatas descascadas
200g de couve flor
300g de brócolis
2 limões sicilianos (pode ser taiti)
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

                                                                          Modo de Preparo:
Em uma assadeira grande coloque uma folha de papel alumínio o suficiente para forrar o fundo e cobrir todo o peixe. Corte em cubos as cenouras e as batatas. Separe as flores do brócolis e da couve flor.Espalhe sobre o papel a vagem, as cenouras e as batatas. Tempere o salmão com o suco de 1 limão e com sal. Coloque o peixe sobre a camada de legumes. Derrame todo o azeite de oliva e o suco do outro limão. Nas laterais coloque o brócolis e a couve flor e feche tudo com o alumínio cuidando para não deixar buracos para não escapar o vapor. Aproximadamente 40 minutos e estará pronto o seu salmão com legumes. Acompanha arroz branco e também o molhinho do Bino que tem aqui no nosso Blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário