Bom dia moçada, essa receita de hoje aprendi com José Cordeiro, um espanhol que estava passando por Cascavel. Na época eu trabalhava na Tv Tarobá e ele veio no programa da Olga Bongiovanni. La tinha um quadro de culinária onde ele preparou uma deliciosa Paella e almoçando com ele depois me ensinou a preparar essa picanha que fica simplesmente maravilhosa.
Ingredientes:
1 picanha pesando no máximo 1,2kg
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
1 tomate sem pele e sementes picado
1 raminho de alecrim
1 xícara de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
500 ml de suco de laranja
Amido de milho para engrossar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a picanha com sal e pimenta do reino e coloque dentro de um saco “assa fácil” e leve ao forno em 180º por mais ou menos 1h20. Em uma panela frite no azeite a cebola, o alho e os pimentões. Refogue um pouco e adicione o tomate, a pimenta dedo de moça e o alecrim. Em seguida coloque o suco de laranja e deixe ferver. Tire a picanha do forno, cuidando para não desperdiçar o caldo que a carne vai soltar. Fatie a carne e guarde no forno desligado para não esfriar. Adicione o caldo da carne ao molho de laranja na panela e deixe ferver por mais 3 minutos. Ajuste o sal se necessário e engrosse com o amido de milho. Em uma travessa distribua a picanha e regue com todo o molho. Salpique com o cheiro verde e BOM APETITE.
O Preparo com uma peça de picanha serve 4 pessoas.

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