terça-feira, 6 de setembro de 2011

Picanha na Laranja

Bom dia moçada, essa receita de hoje aprendi com José Cordeiro, um espanhol que estava passando por Cascavel. Na época eu trabalhava na Tv Tarobá e ele veio no programa da Olga Bongiovanni. La tinha um quadro de culinária onde ele preparou uma deliciosa Paella e almoçando com ele depois me ensinou a preparar essa picanha que fica simplesmente maravilhosa.

Ingredientes:
1 picanha pesando no máximo 1,2kg
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
1 tomate sem pele e sementes picado
1 raminho de alecrim
1 xícara de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
500 ml de suco de laranja
Amido de milho para engrossar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Tempere a picanha com sal e pimenta do reino e coloque dentro de um saco “assa fácil” e leve ao forno em 180º por mais ou menos 1h20. Em uma panela frite no azeite a cebola, o alho e os pimentões. Refogue um pouco e adicione o tomate, a pimenta dedo de moça e o alecrim. Em seguida coloque o suco de laranja e deixe ferver. Tire a picanha do forno, cuidando para não desperdiçar o caldo que a carne vai soltar. Fatie a carne e guarde no forno desligado para não esfriar. Adicione o caldo da carne ao molho de laranja na panela e deixe ferver por mais 3 minutos. Ajuste o sal se necessário e engrosse com o amido de milho. Em uma travessa distribua a picanha e regue com todo o molho. Salpique com o cheiro verde e BOM APETITE.
O Preparo com uma peça de picanha serve 4 pessoas.

                                                http://cgn.uol.com.br/blogs/temperoecia


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