quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Seqüência de Ensopados – Parte 1

Olá pessoal hoje vamos preparar um ensopado de cordeiro. Vamos fazer um ensopado a cada quinta feira da seguinte forma. Dia 15 será ensopado de carne bovina, dia 22 será a vez do frango e dia 29 vamos preparar um porquinho. Eu normalmente douro as carnes antes do ensopado, mas dessa vez vamos pular essa parte e testar a nova fase deste prato muito saboroso.

Carne de Cordeiro com Vinho Tinto
Ingredientes:
800 g de cordeiro cortados em cubo
500 ml de vinho tinto
2 talos de salsão ou aipo
2 cebolas médias
2 cenouras
2 galhos de alecrim
1 colher de chá de manjericão
2 folhas de louro
150 ml de água morna
3 tomates
2 dentes de alho
150 g de farinha de trigo
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Retire as extremidades dos talos de salsão e pique em cubos, a cebola pique grosseiramente, descasque as cenouras cortando-as em cubos. Em uma panela grande refogue com azeita a cebola, cenoura, salsão e o alho picado, aproximadamente 10 minutos. Depois acrescente os cubos de cordeiro e a farinha. Coloque o alecrim, as folhas de louro, manjericão e o vinho e deixe ferver. Em um liquidificador bata os tomates inteiros e coloque junto para cozinhar. Com fogo baixo deixe ferver por cerca de 2 horas com a panela tampada, tirando a tampa na ultima meia hora. Se precisar engrossar o caldo pode utilizar mais farinha dissolvida na água morna. Antes de servir lembre-se de retirar o galho de alecrim e as folhas de louro. Acompanha arroz.
Prato para 6 pessoas.

Bom Apetite.

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