quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Sopa de Costela

Bom dia moçada, vamos continuar nosso tur das sopas. Aproveitando a semana de frio aqui de nossa região, apesar de que os amigos do ES também estão reclamando de frio por lá, a temperatura deve chegar com mínima de 21º, enquanto aqui estamos perto dos 5º quase todas as noites. Vamos aos ingredientes!

Ingredientes:
1 ½ de costela bovina fina e magra, cortada entre os ossos
800g de mandioca
1 taça de vinho branco seco
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 talos de alho poró picado
2 litros de caldo de carne
Cominho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha cortada bem fina
Bacon cortado bem fino e frito

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão frite a costela até dourar por inteiro, depois acrescente a cebola e o alho e doure. Coloque o alho poró e o vinho e deixe secar metade. Tempere com sal e pimenta e adicione o cominho. Coloque o caldo de carne e a mandioca já cortada em pedaços médios. Tampe a panela e deixe na pressão por 35 minutos. Abra a panela e veja se a mandioca esta bem macia, ela precisa desmanchar. Se precisar acrescente mais caldo de carne e volte pra pressão. A mandioca precisa derreter bastante, mas mantendo alguns pedaços. Assim o caldo fica bastante cremoso.
Sirva separado a salsinha e o bacon, assim cada pessoa pode colocar a quantidade que gosta.
Não esqueça as torradas para acompanhar.

Bom apetite.

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