Bom dia galera preparamos hoje uma sopa de batata muito especial. Foi a primeira sopa que aprendi em um curso de CHEF. Quem passou foi o professor e Grande Chef Bressaneli, do Centro Europeu de Curitiba.
Ingredientes:
10 batatas médias
1 talo de alho poro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
300g de creme de leite
1 colher de café de noz-moscada
Sal e Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas no caldo de carne até ficarem bem macias, praticamente desmanchando, reserve. Em outra panela frite a cebola, o alho e o alho poró na manteiga. No liquidificador misture as batatas, o caldo, e estes refogados. Bata até ficar uma mistura bem consistente. Volte para a panela e deixe ferver. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta calabresa. Ajuste o sal e sirva bem quente.
Se preferir servir esta sopa gelada também pode, esse prato chama-se VICHISOISE.
Bom apetite.
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