segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Sopa de Cenoura com Hortelã

Olá pessoal, essa semaninha o frio vai ficar conosco, então nada mais justo do que passar alguns caldos e sopas, como as de cebola, abóbora, costela e um delicioso caldo verde, receita essa passada pela minha avó e agora pela minha mãe, como na casa da minha mãe só ela gosta de cozinhar passou pra eu seguir essa tradição. Vamos começar a semana com a sopa de cenoura com hortelã.

Ingredientes:
5 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
6 folhas de hortelã
400g de creme de leite fresco
1 colher de café de noz-moscada
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:
Cozinhe as cenouras em um caldo de carne ou frango, reserve. Em uma panela grande frite com azeite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o caldo com as cenouras e deixe ferver por 5 minutos. No liquidificador bata esse caldo junto com a hortelã, o creme de leite e a noz-moscada. Volte o caldo para a panela e deixe levantar fervura, acrescente o requeijão, sal e pimenta. Sirva com torradas e claro, um bom vinho.


Deliciem-se.

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