sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Sopa de Abóbora

Bom dia pessoal encerrando a semana das sopas, hoje faremos uma de abóbora cremosa e muito boa.



Ingredientes:
2 kg de abóbora em pedaços
1 xícara de gorgonzola
100g de requeijão cremoso
200g de creme de leite
1 dente de alho cortado
1 ½ litros de caldo de carne ou frango
Cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque a abóbora pra cozinhar no caldo de carne ou frango. Quando estiver bem macia coloque no liquidificador junto com o alho e bata com um pouco do caldo. Acrescentando aos poucos o caldo até ficar uma mistura cremosa, não muito grossa. Não é necessário usar todo o caldo. Em outra panela volte o caldo e acrescente metade do gorgonzola diluído com um pouco de leite morno, mais ou menos 2 colheres de leite. Deixe ferver por mais 3 minutos e acrescente o creme de leite, requeijão e o cheiro verde misturando bem cada ingrediente. Acerte o sal com a pimenta e pronto. Antes de servir quebre bem o restante do gorgonzola e salpique a sopa.

Bom apetite.

Um comentário:

  1. Ai que vontade!! Compadre não quer fazer e me convidar kkkk Abços Carol

    blogdasolua.blogspot.com

    ResponderExcluir