Ola pessoal, bom dia. Vamos começar a semana preparando uma alcatra na brasa, um pouco diferente porém muito boa.
Uma ótima semana a todos e aproveitem.
Ingredientes:
1 peça de alcatra
1 colher de sopa rasa de sal grosso
½ litro de vinho tinto suave
½ litro de suco de uva
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena descascada e picada miudinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de ervas finas
Modo de Preparo:
Tempere a alcatra com o sal grosso em todos os lados. Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm. Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho. Mexa até engrossar. Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos. Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho. A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto. Pode servir com arroz de brócolis.
Bom apetite.
Pode se vinho de garafon? rs.
ResponderExcluirShow de bola as receitas Camarão!
Abç
João Henrique