quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Porco com laranja e gengibre

Olá pessoal, boa tarde. Hoje vou passar uma receita de bistequinha de porco com um molho muito bom feito com laranja e gengibre. Só lembrando que o porco tem que ser sempre bem passado. Esse prato é interessante servir seus convidados pessoalmente e individualmente assim você pode abusar na montagem do prato.

Ingredientes:
1 ½ kg de bisteca de porco
2 cebolas raladas
4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 ½ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de mel puro
1 colher de sopa de amido de milho
Óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere as bistecas a gosto com sal e pimenta do reino, reserve por 3 horas na geladeira. Em uma frigideira grande com óleo frite as bistecas até dourar dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira frite a cebola e o alho, quando douradas adicione o gengibre, o suco de laranja e o mel. Deixe levantar fervura e coloque as bistecas novamente e deixe por aproximadamente 20 minutos. Dissolva o amido de molho em água morna e adicione mexendo bem até engrossar.
A decoração pode partir de rodelas de laranja e deixe sua criatividade funcionar.
Pode ser acompanhada de farofa e purê de batata.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário