terça-feira, 9 de agosto de 2011

Lombo Especial no Forno

Bom dia moçada, essa semana vamos passar aqui receitas especiais para você preparar para o seu Pai. Esse lombo de hoje aprendi com o meu Pai, Albino Zanata, eterno Vermelho. Alias o melhor Chef que já conheci. Saudades Binão...

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco, limpo sem gordura
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de vinho brando seco
1 colher de gengibre ralado
½ xícara de molho de soja
1 maço de cheiro verde
2 xícaras de vagem cozida al dente
Suco de meio limão
2 cenouras cozidas al dente
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Misture o alho, açúcar, gengibre, o vinho, molho de soja e o limão. Em um pacote tempere o lombo com essa mistura e leve a geladeira por 24h. Em uma assadeira forre o fundo com papel alumínio e unte com azeite, coloque o lombo e regue-o com todo o molho de tempero. Cubra-o com alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire a assadeira e vire a carne e adicione os legumes e salpique o cheiro verde picado. Retorne ao forno sem cobrir a carne e deixe até dourar. Sirva com arroz a grega.
Lembrem-se, nunca comer carne de porco mal passada.

Bom apetite.

Aproveitem para ouvir a Radio Cascavel, acesse www.rc.radio.br


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