quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Talharim com Frutos do Mar

Olá moçada boa tarde, como prometido segue mais uma receita deliciosa para preparar pro Papai.

Ingredientes:
500g de talharim
800g de lula cortada em anéis
400g de camarão médio sem casca
200g de vongole pré-cozido
200g de marisco limpo
6 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
100g de tomate seco
1 cenoura picada pré-cozida
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de cheiro verde picado
Suco de 1 limão
1 pitada de páprica picante
1 colher  açúcar de açafrão da terra em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em recipientes separados tempere a lula, o camarão, vongole e o marisco com o limão, sal e pimenta e reserve por 3 horas. Em uma frigideira grande frite a lula no azeite por 3 a 4 minutos e junte a cenoura, a cebola e o alho e frite mais um pouco. Adicione o vinho, a páprica e o açafrão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a lula ficar macia. Coloque o camarão, vongole e o marisco e cozinhe por cerca de 5 minutos. Cozinhe o talharim normalmente até ficar al dente. No final misture o talharim no molho e salpique cheiro verde.

Bom apetite

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