segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Doce de Banana

Ola galera, boa tarde.
Hoje vamos fazer um doce delicioso, para quem gosta de banana, claro.
Vamos adoçar a semana iniciando com essa receita que recebi de uma amiga la do Espírito Santo.

                                                                       Ingredientes:
7 bananas da terra
1 xícara de ameixas pretas sem caroço
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
½ xícara de vinho tinto
3 colheres de manteiga
3 ovos


Modo de Preparo:
Em uma panela misture as ameixas picadas com meia xícara de açúcar e o vinho, cozinhe em fogo médio até virar uma pasta, mais ou menos 15 minutos, reserve. Em outra panela misture as gemas, o leite e ¼ de açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo ate engrossar e virar um creme. Retire do fogo e junte 1 colher de manteiga, reserve.
Corte as bananas em tiras e frites no restante da manteiga. Em um refratário monte camadas alternando as bananas, o creme e a pasta de ameixas. Bata as claras em neve bem firmes com o restante do açúcar e cubra o refratário. Leve ao forno quente até dourar as claras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário