Lombo de Porco na Cerveja
Olá moçada muito bom dia. Vamos partir hoje pra um lombinho de porco especial, aquele que você pode preparar para receber os amigos em casa e “fazer bonito”. O preparo vai precisar de paciência de esperar alguns dias (para ser exato, 03 dias), mas na certeza de uma deliciosa opção para o fim de semana.
Ingredientes:
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes cortadas em 4 pedaços
10 dentes grandes de alho
2 xícaras de suco de limão
2 colheres de cominho
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara de chá de orégano
8 fatias de bacon
1 maço de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Lave bem o lombo e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque numa assadeira e cubra com o tempero do liquidificador, adicione a cerveja e agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio 180º, ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire o papel alumínio e coloque sobre cada peça de carne as fatias de bacon cobrindo-as por inteiro e deixe mais 30 minutos no forno. Retire o lombo e fatie tipo bife de uns meio centímetro e distribua em uma travessa. Para cada pedaço de carne coloque uma fatia de abacaxi cortada ao meio. Para acompanhar prepare uma farofa, arroz branco e salada verde.
Bom Apetite

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