terça-feira, 30 de agosto de 2011

Lombo de Porco na Cerveja

Lombo de Porco na Cerveja

Olá moçada muito bom dia. Vamos partir hoje pra um lombinho de porco especial, aquele que você pode preparar para receber os amigos em casa e “fazer bonito”. O preparo vai precisar de paciência de esperar alguns dias (para ser exato, 03 dias), mas na certeza de uma deliciosa opção para o fim de semana.

Ingredientes:
15 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes cortadas em 4 pedaços
10 dentes grandes de alho
2 xícaras de suco de limão
2 colheres de cominho
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara de chá de orégano
8 fatias de bacon
1 maço de cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Lave bem o lombo e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque numa assadeira e cubra com o tempero do liquidificador, adicione a cerveja e agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio 180º, ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire o papel alumínio e coloque sobre cada peça de carne as fatias de bacon cobrindo-as por inteiro e deixe mais 30 minutos no forno. Retire o lombo e fatie tipo bife de uns meio centímetro e distribua em uma travessa. Para cada pedaço de carne coloque uma fatia de abacaxi cortada ao meio. Para acompanhar prepare uma farofa, arroz branco e salada verde.

Bom Apetite

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