Vamos aproveitar que esta frio e aquecer com um delicioso creme quente.
Ingredientes:
1 xícara de chá de funghi seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média
8 cogumelos frescos shitake
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de chá de vinho branco seco
250ml de caldo de carne
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
200gr de massa folhada
1 ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria, reservar. Na panela coloque a manteiga e doure a cebola picada e junte o funghi picado e já hidratado na água fria, reservar a água. Pique os shitakes e misture a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o vinho branco seco, caldo de carne e junte a água do funghi até ficar um creme encorpado. Colocando o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
Junte o creme de leite , queijo parmesão ralado e o sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
Cobrir as cumbucas dividindo a massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco do ovo batido nas bordas para a massa grudar. Levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
Junte o creme de leite , queijo parmesão ralado e o sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
Cobrir as cumbucas dividindo a massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco do ovo batido nas bordas para a massa grudar. Levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
Sugerimos um vinho tinto para acompanhar e bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário