Bom dia pessoal, hoje vamos fazer um prato tradicional mineiro.
Ingredientes:
2kg de carne de porco sem pele e gordura (preferência lombo)
2 xícaras de vinho branco seco
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
Cheiro verde picado
1 e ½ xícara de toucinho picado
2 maços grandes de couve folha rasgada
6 colheres de sopa de fubá
2 pimentas dedo de moça picado em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte a carne em cubos e tempere 1 dias antes com alho, sal, pimenta e o vinho, guarde na geladeira. Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e frite a carne, escorra bem o liquido do tempero e reserve-o. Em outra panela frite o toucinho em sua própria gordura, depois de frito adicione o alho, cebola e a pimenta dedo de moça. Depois de dourar coloque essa mistura junto com a carne e mexa bem. Adicione um pouco do caldo do tempero (aquele em que a carne ficou marinando) e deixe ferver. Assim q secar um pouco coloque o restante do caldo de carne e deixe ferver. Coloque a couve rasgada e aos poucos o fubá mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar cremoso. Antes de servir coloque o cheiro verde e bom apetite.
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