E ai moçadinha, para o ''time light'' da cozinha que nos acompanha; a gente prepara várias saladas durante o ano, mas hoje vou postar uma salada que de referência ao inverno. Uma receita simples, mas muito saborosa que pode ter como acompanhamento frango ou peixe grelhado.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
150 g de tomate cereja cortado ao meio
1 maço de rúcula
Sal e pimenta a gosto
Azeite e vinagre balsâmico
100 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
1 Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola. Retire a cebola e reserve.
2 Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe o tomate e junte-o com a cebola. Por último coloque a rúcula e deixe no fogo até murchar.
Misture todos os ingredientes, tempere com sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico. Salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.
Dica da receita:
Pode substituir a rúcula por almeirão, chicória ou agrião.
E a castanha-do-pará pode ser substituida por amêndoas laminadas ou nozes.
Bom apetite...
Nenhum comentário:
Postar um comentário