segunda-feira, 11 de julho de 2011
Creme de Abóbora com queijo
Olá amigos, apesar de o inverno ter nos dado uma tregua, vou postar aqui uma receita que combina com a época do ano em que estamos. Está é uma das receitas do livro da Vovó...
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 Kg de abóbora cortado em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de legumes - receita do caldo postada anteriormente
1 xícara (chá) de leite
150 g de queijo Minas cortado em cubos
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Coloque a abóbora e refogue por dois minutos. Junte aos poucos o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia. Deixe amornar e bata no liquidificador.
2 Volte para a panela, junte o leite e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos. Desligue o fogo, junte o queijo, salpique a salsa e sirva em seguida.
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