segunda-feira, 11 de julho de 2011

Creme de Abóbora com queijo



Olá amigos, apesar de o inverno ter nos dado uma tregua, vou postar aqui uma receita que combina com a época do ano em que estamos. Está é uma das receitas do livro da Vovó...





Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 Kg de abóbora cortado em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de legumes - receita do caldo postada anteriormente
1 xícara (chá) de leite
150 g de queijo Minas cortado em cubos
Salsa picada a gosto


Modo de preparo:

1 Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Coloque a abóbora e refogue por dois minutos. Junte aos poucos o caldo de legumes  e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia. Deixe amornar e bata no liquidificador.
2 Volte para a panela, junte o leite e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos. Desligue o fogo, junte o queijo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário