Hoje faremos uma receita simples e barata, e melhor, muito saborosa. Essa semana estive na fazenda de um amigo e aprendi esta receita com a Dona Odília, esposa do gerente da fazenda. Simplesmente adorei, e agora vou partilhar com vocês.
Ingredientes:
100g de bacon picado
1 colher de creme de cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 cebolas pequenas cortadas em tiras finas
Cheiro verde a gosto
2 colheres de chá de colorau
Preparo:
Colocar a moela na água fria e levar ao fogo. Quando abrir fervura, tirar a moela e lavar. Fritar o bacon em uma panela de pressão. Dourar o alho e a cebola na gordura do bacon. Acrescentar o colorau. Colocar a moela e misturar bem. Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos. Para encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria, é isso que vai determinar a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso. Na hora de servir a moela, virar o creme de cebola na panela de pressão, acrescentar o pimentão vermelho e a cebolinha. E bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário