Como esse blog é Ayala Zanatta e Amigos, hoje faremos uma receita do meu amigo Paulo Baccaro, mais conhecido como Paulinho Ratazana. Esse cara conhece de peixe como ninguém, mas hoje vou passar a receita de um purê de batata salsa que ele faz que é simplesmente maravilhosa. Hoje ele tem um restaurante ali na rua Paraná bem em frente ao clube Tuiuti. Anotem e façam sem medo, além de muito boa ela é muito fácil.
Ingredientes:
½ meia cebola ralada
1 cabeça de alho pequena
1 colher de manteiga
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
½ xícara de leite de coco
4 fatias de queijo mussarela
Queijo ralado
Salsa para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata salsa até ficar bem macia, quase desmanchando. Esprema com garfo e reserve. No forno asse a cabeça de alho até ficar bem macio. No liquidificador coloque a batata e esprema o alho junto. Tempere com sal e pimenta e bata, acrescentando um pouco de leite ou a água do cozimento, até ficar um creme.
Em uma panela frite na manteiga a cebola e acrescente o creme de batata e mexa bem, coloque o creme de leite e o leite de coco e mexa bem. Disponha meia parte desse creme em uma travessa e coloque o queijo fatiado cobrindo toda essa camada, e termine com o restante do creme por cima. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno pra gratinar. Decore com a sala.
Obs.: o queijo fatiado pode ser qualquer tipo, se quiser colocar um pouco de gorgonzola também pode. Cuidado pra não colocar muito queijo senão fica muito forte de queijo e não sobra sabor da batata salsa.
Muito boa a dica de hoje, se quiserem conferir os pratos do Ratazana é lá no restaurante Doce Tempero.
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