Alcatra Recheada
Hoje vamos preparar uma alcatra com um molho muito especial, que é bom pra esses dias de frio. Acompanha arroz branco e batata soutte.
Ingredientes:
600g de alcatra
200g de presunto moído
4 fatias de pão de forma sem casca
½ xícara de leite
2 ovos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picado
2 tomates picados
100g de azeitonas picadas
1 e ½ xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
1 xícara de água
500 ml de caldo de carne
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta
Orégano para polvilhar
Modo de Preparo:
Esfarele o pão em uma tigela e umedeça com leite, depois esprema o pão até tirar todo o excesso de leite. Coloque o pão no liquidificador junto com o presunto, os ovos, um pouco de salsa, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto e bata até incorporar bem, reserve. Corte a alcatra na lateral fazendo um buraco, tempere e recheie com a mistura do liquidificador. Feche a carne com palitos de dente ou barbante. Em uma panela de pressão frite a alcatra até dourar, acrescente a cebola, o tomate, o alho e frite bem, adicionando o vinho aos poucos e deixe evaporar. Coloque o louro e o caldo de carne e deixe fazer pressão, cozinhe por 1 hora. Retire a carne e fatie, polvilhe com o orégano e decore com o restante da salsa.
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