Ola moçada, hoje vamos passar aqui a preparação de um churrasco. O prato é cupim recheado, muito bom e fácil de preparar. Meu tio Jorge adora esse prato e prepara como ninguém. Alias gostaria de desejar uma ótima recuperação pra poder fazer esse cupim que é maravilhoso.
Vamos lá;
Ingredientes:
1 Cupim inteiro pesando mais ou menos 3,5kg
1 xícara de chá de sal grosso
4 dentes de alho triturados
800gr de queijo provolone
Modo de Preparo:
Compre o provolone numa única peça e depois fatie em tiras no formato “batata palito”, só que um pouco mais grossas. Depois, faça alguns furos na peça de cupim com o auxílio de uma faca fina e bem afiada, ou de outro objeto perfurante, que permita retirar a tira de carne de dentro do buraco, se você apenas perfurar a carne com a ponta da faca, na hora de assar as fibras da carne vão se contrair, fechar o furo e espremer o provolone para fora. Depois, tempere a peça com o sal grosso misturado com o alho triturado e embrulhe em seis voltas de papel celofane especial para churrasco. E na hora de assar, não tenha pressa: leve à grelha a uma distância de 60 centímetros do braseiro vivo e deixe por pelo menos 4 horas, virando a peça 1 vez a cada hora. Depois, retire o papel celofane e coloque a peça de volta à grelha por mais 7 minutos de cada lado apenas para dourar a parte externa da carne. Sirva fatiado e acompanhado de arroz branco e farofa de biscoito, que essa receita na semana que vem, mas pra não deixar você sem farofa pode ser uma pinduca mesmo, rsrs.
Bom apetite.
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