Olá moçada, hoje vamos preparar uma bistequinha de porco agridoce, gosto muito dessas misturas.
Isso vai bem para meus amigos lá de Vitória, ES, que adoram um porco adocicado.
Ingredientes:
4 bistecas de porco, sem gordura lateral
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher sopa de gengibre ralado
1 xícara chá de suco de laranja
1 colher sopa de mel
½ xícara chá de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Maisena para engrossar
Rodelas de laranja para decorar
Rodelas de laranja para decorar
Tempero as bistecas com sal e pimenta a gosto e o suco de limão, deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira. Em uma panela frite as bistecas em óleo até dourar, retire-as e na mesma panela frite a cebola e o alho, quando estiverem bem douradas acrescente o gengibre, suco de laranja e o mel. Deixe por uns 2 minutos mexendo bem e volte as bistecas neste molho. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Dissolva a maisena em ¼ de água e misture no molho mexendo bastante para engrossar. Distribua em uma travessa e decore com as laranjas fatiadas. Acompanha arroz branco e purê de batata.
Experimentem essa deliciosa receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário