terça-feira, 5 de julho de 2011

Bisteca Agridoce

Olá moçada, hoje vamos preparar uma bistequinha de porco agridoce, gosto muito dessas misturas.
Isso vai bem para meus amigos lá de Vitória, ES, que adoram um porco adocicado.

Ingredientes:
4 bistecas de porco, sem gordura lateral
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher sopa de gengibre ralado
1 xícara chá de suco de laranja
1 colher sopa de mel
½ xícara chá de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Maisena para engrossar
Rodelas de laranja para decorar

Modo de Preparo:
Tempero as bistecas com sal e pimenta a gosto e o suco de limão, deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira. Em uma panela frite as bistecas em óleo até dourar, retire-as e na mesma panela frite a cebola e o alho, quando estiverem bem douradas acrescente o gengibre, suco de laranja e o mel. Deixe por uns 2 minutos mexendo bem e volte as bistecas neste molho. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Dissolva a maisena em ¼ de água e misture no molho mexendo bastante para engrossar. Distribua em uma travessa e decore com as laranjas fatiadas. Acompanha arroz branco e purê de batata.

Experimentem essa deliciosa receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário