Hoje vamos passar uma dica de uma “Supreme”, um tipo de sopa cremosa.
Mês passado fizemos um Supreme de Palmito para uns amigos que adoraram, ao final queriam a receita. Como estamos precisando de “AUDIÊNCIA” no Blog do Tempero e Companhia, fui obrigado a fazer um suspense e esperar uns dias pra colocar esta receita, rsrs.
A minha cunhada Rejanete Beatriz vai poder fazer em casa agora. Rsrsrsrs desculpe, mas não resisti em colocar o nome inteiro.
Para a supreme é muito importante fazer o caldo de frango ou legumes, não utilize os caldos comprados, que são muito salgados e tem muitos conservantes. Hoje vou passar a receita do supreme e amanhã passo a receita dos caldos de carne, frango e legumes.
Bom, então vamos a receita.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo peneirada
Caldo de frango (ou legumes)
½ cebola picada em pedaços bem pequenos
200gr de creme de leite (sem soro)
550gr de palmito
Sal e noz-moscada pó a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de preferência de inox, tamanho médio, frite a cebola em um pouco da manteiga. Depois que a cebola ficar transparente adicione o restante da manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e misture bem, deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo. Adicione o caldo de legumes aos poucos, cerca de 1 xícara por vez, e mexa bem até misturar homogeneamente, e assim adicionando até ficar um caldo bastante cremoso e não muito fino. Ajuste o sal e acrescente uma pitada de noz-moscada em pó.Deixe ferver por uns 5 minutos e adicione o palmito moído na faca, não pode ser batido e nem passado por processador. Ferver por mais uns 5 minutos e adicione o creme de leite e mexa bem. Ajuste o sal novamente se necessário e sirva com torradas. Se preferir um pouco mais cremoso adicione um pouco de leite.
Lembro que o sabor do supreme você pode alterar, é só substituir o palmito por outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário