segunda-feira, 20 de junho de 2011

Supreme de Palmito

Hoje vamos passar uma dica de uma “Supreme”, um tipo de sopa cremosa.
Mês passado fizemos um Supreme de Palmito para uns amigos que adoraram, ao final queriam a receita. Como estamos precisando de “AUDIÊNCIA” no Blog do Tempero e Companhia, fui obrigado a fazer um suspense e esperar uns dias pra colocar esta receita, rsrs.
A minha cunhada Rejanete Beatriz vai poder fazer em casa agora. Rsrsrsrs desculpe, mas não resisti em colocar o nome inteiro.
Para a supreme é muito importante fazer o caldo de frango ou legumes, não utilize os caldos comprados, que são muito salgados e tem muitos conservantes. Hoje vou passar a receita do supreme e amanhã passo a receita dos caldos de carne, frango e legumes.
Bom, então vamos a receita.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo peneirada
Caldo de frango (ou legumes)
½ cebola picada em pedaços bem pequenos
200gr de creme de leite (sem soro)
550gr de palmito
Sal e noz-moscada pó a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de preferência de inox, tamanho médio, frite a cebola em um pouco da manteiga. Depois que a cebola ficar transparente adicione o restante da manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e misture bem, deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo.  Adicione o caldo de legumes aos poucos, cerca de 1 xícara por vez, e mexa bem até misturar homogeneamente, e assim adicionando até ficar um caldo bastante cremoso e não muito fino. Ajuste o sal e acrescente uma pitada de noz-moscada em pó.Deixe ferver por uns 5 minutos e adicione o palmito moído na faca, não pode ser batido e nem passado por processador. Ferver por mais uns 5 minutos e adicione o creme de leite e mexa bem. Ajuste o sal novamente se necessário e sirva com torradas. Se preferir um pouco mais cremoso adicione um pouco de leite.
Lembro que o sabor do supreme você pode alterar, é só substituir o palmito por outro.

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