sexta-feira, 17 de junho de 2011

Feijoada Internacional

Quarta passada fui convidado pelo ilustríssimo Paulo “Lobão” Drage para fazer uma feijoada lá na CATVE no programa do meu amigo Batatinha. No mesmo dia fui até o Muffatão para comprar todos os ingredientes necessários. A noite mesmo, comecei os trabalhos para fazer o prato típico brasileiro, não é um prato difícil de fazer porém exige muito na hora de seu preparo, tem que dessalgar alguns ingredientes, cozinhar outros separadamente, e cuidar do feijão preto, pois ele é diferente do que cozinhar o feijão branco normal.

  
Até então não sabia pra quem seria esse almoço típico, cheguei cedo na CATVE e comecei a ajeitar as coisas e ferver os ingredientes que ainda não estavam prontos, quando umas 10h da manhã chegou o Lobão com 3 kg de limão e 2 garrafas de cachaça para eu fazer caipirinhas. De uma coisa eu tenho certeza a pior caipirinha que os convidados tomaram foi a minha, sou muito bom pra fazer caipirinhas, quer dizer,     faço uma vez só e depois nunca mais. Por um lado é bom né, nunca me pedem pra eu fazer caipirinhas, rsrsrs. E só daí descobri que o convidado,era nada mais, nada menos que Colin Hay, vocalista da banda de rock australiana Men at Work,  da decada de 80.
A banda ficou mais conhecida pelo seu sucesso de 1982, "Down Under", a canção foi um sucesso de vendas em vários países, incluindo o Reino Unido, onde alcançou o primeiro lugar nas paradas, sendo a única canção deles a entrar nos Top 20 daquele país. Ela tornou-se um hino extra-oficial para a Austrália para vários movimentos underground ou musicais de seu país.
Colin chegou por volta das 13h30 mais não queria entrar na tv, estrela, decadente diga-se de passagem. Mais foi lá e almoçou depois que viu os bonequinhos do programa resolveu participar. Entrou, deu entrevista e foi embora, sem oi e sem tchau.
Mais a feijoada ficou boa, inicialmente serviria 15 pessoas e comeram umas 25, ainda bem que escorregou mais feijão na panela.


Bom pessoal era só pra registrar a passagem de uma celebridade internacional por Cascavel e dizer que adoram nossas comidas típicas.
Agora vamos para a receita da feijoada.
Como uma boa feijoada não deve ser preparada pra menos que 10 pessoas vamos passar a quantidade de uma receita pra 15 pessoas, chame seus amigos e deliciem-se.

Ingredientes:
1,5 kg de charque
1,5 kg de costelinha
1 kg de orelha
800gr de pé
800gr de rabo
3 unidades de paio
800gr de lingüiça calabresa fina
350gr de bacon
800gr de farinha de mandioca
4 maços de couve folha
8 a 10 laranjas
Ingredientes necessários para um vinagrete

Modo de preparo:
Coloque o charque para dessalgar em a água fria por 1h30, trocando a água a cada meia hora. Pique todos os ingredientes e separadamente cozinhe todos durante o cozimento do feijão. Sempre cozir e retirar reservando-os.
O charque coloque na panela de pressão com um pouco de feijão e caldo, cozinhe até que a carne fique macia. Depois misture todos os ingredientes na mesma panela do feijão e deixe ferver por aproximadamente 1 hora. Separadamente frite no óleo o alho picado, adicione na feijoada ainda quente. Depois frite 2 cebolas médias no óleo e adicione na feijoada. Acerte o sal se necessário (normalmente não precisa colocar nada de sal, porque os ingredientes já são salgados)
Farofa:
Em uma frigideira grande coloque um pouco de azeite e frite os pedaços médios de bacon até dourar bem, adicione 1 cebola cortada em rodelas finas e depois de fritas acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem e sirva ainda quente.
Couve:
Em uma frigideira acrescente um pouco de óleo e 1 maço de couve cortadas bem finas, sal, alho picado e um pouco de água(bem pouco), frite até murchar um pouco e sirva ainda quente.
Descasque as laranjas e corte ao meio, sirva junto com a feijoada.
Acompanha arroz branco e molho de pimenta (muito bom).

Aproveitem pessoal, bom fim de semana a todos e até segunda.



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