terça-feira, 21 de junho de 2011

Caldos

Caldo de Frango

1kg de carcaça de frango
3 cebolas
2 cenouras
2 dentes de alho
2 talos de aipo
1 cebola Piquet
1 bouquet garni
4 litros de água



Cebola Piquet:
Corte a cebola ao meio e faça um corte na horizontal para encaixar uma folha de louro, espete nas extremidades 4 cravos da índia.




Bouquet Garni:
1 folha de salsão, e dentro coloque 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, e ramo de alecrim, feche a folha e amarre com barbante.




Modo de Preparo do caldo:
 Em uma panela grande coloque a água e as carcaças de frango para ferver. Pique a cebola, cenoura e os talos de aipo grosseiramente, corte o alho ao meio, coloque tudo na panela. Acrescente o cebola Piquet e o bouquet garni de deixe ferver até reduzir uns 30% da água.





Este é o verdadeiro caldo de frango, para fazer o caldo de carne é só trocar a carcaça de frango por ossos bovinos, e se preferir um caldo carne escuro coloque antes os ossos no forno a 200º por 1 hora e depois faça o mesmo processo para terminar o caldo.
Este caldo serve para ferver macarrão ou fazer uma deliciosa sopa. Lembrem que não se condimenta um caldo, não foi colocado nada de sal, ou pimenta.

Um abraço a todos e até amanhã.

Um comentário: