Hoje vamos preparar uma picanha na churrasqueira, nada impede de fazê-la no forno.
Lembrando que uma picanha de qualidade não pode nunca passar de 1,3 quilos.
INGREDIENTES:
1 picanha pesando cerca de 1kg
5 fatias de bacon com 1,5cm de espessura cada uma
1 colher de sopa de óleo de milho
Sal grosso para temperar
MODE DE PREPARO:
Depois da peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões. A peça vai ficar unida pela parte oposta à capa de gordura. Coloque uma fatia de bacon em cada um dos cortes da carne. Com um pincel grande e macio, pincele toda a peça com uma fina camada de óleo de milho e em seguida esfregue-a com o sal grosso. Depois, leve à grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância de 40 centímetros do braseiro e deixe durante 20 minutos. Com cuidado, vire a peça e deixe mais 10 minutos. Retire e sirva fatiando na diagonal, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção da fatia de bacon. Sempre bem quente. Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário