Segunda feira, pós dia dos namorados, vamos passar uns vinagretes para salada. Pode ser temperos pra vários tipos de saladas, indico sempre uma mistura de folhas verdes com frutas, porem pode ser utilizado para todos os tipos de saladas. Este de maracujá pode inclusive usar em algumas carnes e peixes. A dica ta aí, fiquem a vontade para ousar.
VINAGRETE DE MARACUJÁ
1 xícara de polpa de maracujá
½ xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador experimente e ajuste a acidez, acrescentando mais vinagre (pode usar o vinagre balsâmico) ou mais açúcar. O ponto certo é quando o sabor ácido se destaca na boca e logo a seguir some, sem deixar resíduo de acidez.
VINAGRETE DE MORANGO
1 xícara de morangos
½ xícara de azeite
1 colher de café de vinagre branco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador e ajustar a acidez com balsâmico ou açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário