quarta-feira, 29 de junho de 2011

Coxinha

Olá, hoje vamos preparar uma coxinha assada. Aquela que todos gostam de comer na feira ou lanchonetes mas evitam porque é frita e tem muitas calorias.
Vamos preparar uma coxinha muito boa, e o melhor assada. Não que não tenha calorias, mas vamos diminuir ao máximo.
Essa receita foi pedida pela minha amiga Jane, lá do espaço vida saudável.

Ingredientes:
1kg de batata
600gr de camarão sem casca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha e cebolinha a gosto
Colorau
Farinha de rosca para empanar
1 xícara de farinha de trigo
150gr de flocos de aveia
2 gemas
2 claras
2 colheres de sopa de azeite


Modo de Preparo:
Frite o camarão no azeite com a cebola e o alho, ajuste o sal e reserve.
Em uma travessa misture o camarão frito com salsinha e cebolinha, a aveia, e adicione um pouco de farinha de trigo se esta mistura ficar aguada, para secar, pois  o recheio precisa ficar sequinho.
Cozinhe a batata até ficar bem macia, reserve até esfriar. Depois amasse a batata com garfo ou espremedor, não em processador, pois também não pode ficar aguado. Adicione a farinha de trigo, salsinha, sal e as gemas. Misture até ficar bem homogênea.
Com as mãos modele um circulo e coloque o recheio, e depois modelo a coxinha.
Separe 2 travessas, uma coloque as claras e 2 colheres de azeite e bata por 2 minutos com um garfo pra misturar bem, em outra misture a farinha de rosca com colorau.
Assim passe as coxinhas, primeiro nas claras em seguida empane nesta mistura de rosca com colorau. Em uma assadeira  coloque papel manteiga untado com azeite, desta forma as coxinhas assam uniformemente.

Sugestão:
Use a criatividade e faça-a também com outros recheios, como a carne de sol por exemplo.
Outra dica é que a massa pode ser com mandioca ou Inhame no lugar da batata.

Ps.: para quem procurou ontem uma receita nova peço desculpas, pois minha internet ficou fora o dia todo. GVT.

Um comentário:

  1. muito boa receita, ainda mais pra quem é apaixonado por coxinha como eu.
    Gostaria que vc colocasse receita de paella, pois sei que é expert
    abcs.

    Darci Dona

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