Ingredientes:
1 tainha limpa de aproximadamente 2 a 3 kg
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de maionese
1 lata de atum
Meia xícara de caldo de peixe
4 colheres de sopa de molho shoyo
Azeite
Açafrão
Páprica picante
Pimenta-do-reino branca
Orégano
Manjerona
Alecrim
1 tomate grande sem semente e bem picadinho
1/2 cebola, de preferência roxa, grande e bem picada
4 dentes de alho médios bem picados
1 colher pequena de gengibre ralado sem casca
3 pimentas dedo de moça cortadas sem semente
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Com uma faca pequena fure por dentro da barriga da Tainha, regue com o limão e tempere com sal e pimenta. Em uma panela com o azeite coloque a cebola, tomate, alho e frite por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione o caldo de peixe morno, a maionese, o atum, molho shoyo, açafrão, a páprica picante, manjerona, alecrim e o gengibre. Misture bem e não deixe ficar muito liquido, este recheio tem que ser bem firme. Separadamente misture a pimenta dedo de moça, orégano e o queijo. Coloque o recheio dentro da Tainha e feche com barbante e enrole em papel alumínio. Pode ser assado na churrasqueira ou no forno, aqueça o forno em 180º graus e coloque a Tainha por 15 minutos e retire o papel laminado, salpique a mistura com o queijo e deixe assar por mais 10 minutos para dourar. Acompanha arroz e pirão.
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