quinta-feira, 30 de junho de 2011

Lombo Picante

Uma entrada para um dia frio.

Ingredientes:
01 kg de lombo cortado em tiras
Sal a gosto
2 dentes de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
01 pitada de páprica picante
01 pitada de noz moscada
01 dose de cachaça
05 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 e 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
02 colheres de sopa de molho de soja
Azeite para grelhar
1 pimenta dedo de moça picado sem sementes


Preparo:
Temperar o lombo com sal, pimenta do reino, páprica picante, noz moscada e o alho um dia antes e deixar na geladeira. De preferência colocar tudo em um saco plástico.
Grelhar o lombo temperado em azeite ou óleo. Flambar com a cachaça. À parte, misturar o vinagre balsâmico, o gengibre ralado, o molho de soja e dar uma aquecida em frigideira. Colocar o lombo frito em uma travessa e misturar o molho, servir com pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário