Olá Moçada hoje resolvi fazer um risotinho de camarão, então quando se fala em frutos do mar só tem um lugar em Cascavel para comprar com total segurança, Camarão & Cia, do meu amigo Cacau.
Comprei meus ingredientes e peguei uma receita de lá também, vou fazer e passar pra vocês.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
Manteiga ou margarina a gosto
2 dentes de alho
1 cebola grande ralada
½ copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Salsinha picada
Açafrão ou colorau
Modo de Preparo:
Tempere os camarões a gosto. Em uma panela derreta 3 colheres de manteiga e frite o alho e a cebola até dourar. Em seguida coloque o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente aos poucos a água (ou pode fazer um caldo de peixe conforme post de ontem) e mexa sem parar por mais uns 5 minutos. Quando a água estiver quase secando coloque os camarões e o açafrão e continue mexendo. Quando o arroz estiver al dente acrescente o vinho branco seco, mais um pouco de manteiga e a salsinha picada. Misture bem e sirva com salada.
Receita deliciosa da Camarão & Cia, bom feriado a todos e até sexta.
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