quarta-feira, 22 de junho de 2011

Risoto de Camarão

Olá Moçada hoje resolvi fazer um risotinho de camarão, então quando se fala em frutos do mar só tem um lugar em Cascavel para comprar com total segurança, Camarão & Cia, do meu amigo Cacau.
Comprei meus ingredientes e peguei uma receita de lá também, vou fazer e passar pra vocês.

Ingredientes:
1 Kg de camarão sem casca
2 xícaras de arroz branco
Manteiga ou margarina a gosto
2 dentes de alho
1 cebola grande ralada
½ copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Salsinha picada
Açafrão ou colorau

Modo de Preparo:
Tempere os camarões a gosto. Em uma panela derreta 3 colheres de manteiga e frite o alho e a cebola até dourar. Em seguida coloque o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente aos poucos a água (ou pode fazer um caldo de peixe conforme post de ontem) e mexa sem parar por mais uns 5 minutos. Quando a água estiver quase secando coloque os camarões e o açafrão e continue mexendo. Quando o arroz estiver al dente acrescente o vinho branco seco, mais um pouco de manteiga e a salsinha picada. Misture bem e sirva com salada.

Receita deliciosa da Camarão & Cia, bom feriado a todos e até sexta.

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